今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 热线交流
【部门动态】市交通运输局多措提升疫情期间民生热线办理满意度
发文日期:2020-04-02  作者:     【 关 闭 】
  

      为做好新冠病毒肺炎疫情期间热线办理工作,市交通运输局多措并举,进一步压缩办理时限,提升办理满意率,切实保障群众诉求。

  一、明确责任分工。高度重视疫情防控期间热线办理工作,要求各承办科室当做重点工作来抓,重新梳理承办流程及岗位人员配置情况,压实办理责任,加强部门联动,提升紧急处置能力,确保各岗位、各环节无死角漏洞。

  二、缩短办理时限。严格落实上级关于压缩疫情期间工单办理时限的要求,增强工作人员的责任心、紧迫感,要求工作人员不等、不拖、不靠,确保及时接收、及时处置、及时回复,提高热线办结效率。疫情期间,平均办理时限不超过2天。

  三、提升办理水平。安排信息中心统筹负责,与业务科室相互配合,及时跟办、督办,做好热线工单办理全流程工作。围绕提升热线办理的专业化、服务化水平,要求各相关科室配置专业人员,加强业务培训,保证工单回复质量。

  四、把好前移关口。提高群众来电满意度,把好办公电话、值班电话和监督热线“第一道”关口。围绕群众关注的疫情期间的交通出行问题,利用局微信、短信等多种平台,及时发布相关信息,并为值班人员提供疫情信息知识库,以便接听市民来电时及时、准确在线予以答复。

  五、严格考核问责。热线办理工作纳入局“两亮三评亮争”党员积分制管理,分别从及时性和满意率两个方面,对各承办部门进行考核。对不严不实导致群众利益受损的,严肃问责。

打    印】  【关闭本页