登录
注册
无障碍浏览

昌邑市人民政府行政复议决定书〔2018〕39号

时间:2018-11-02作者:来源:法制办

申请人:于某

被申请人:昌邑市公安局东苑派出所

 

申请人认为被申请人未在法定期限内履行法定职责,向本机关提出行政复议申请,本机关2018831日收到该申请后依法予以受理,现已审理完毕。

申请人称:201858日晚7时许,在昌邑市交通街湿地公园对面申请人摊位处,因姜某将其轿车停放在申请人摊位前,影响申请人的生意,申请人上前劝其将车开走,姜某不听劝阻,下车殴打申请人,孙某、魏某、姜某的妻子也参与殴打申请人,将申请人打伤。至今东苑派出所对孙某、魏某、姜某的妻子未做任何处理,请求被申请人对孙某、魏某、姜某的妻子依法进行处理。

被申请人答复称:201858日晚20时许,昌邑市指挥中心调度:有人在交通街湿地公园广场对面打架。经调查:在昌邑市交通街东首湿地公园对面,公路北侧申请人摊位处,因姜某将车停放在申请人摊位前,申请人与姜某发生打架。后于某章、申请人等人将姜某打伤,申请人伙同李某将姜某的母亲魏某打伤。以上事实有于某、李某、于某章、姜某的陈述和申辩,被侵害人的陈述,辨认笔录,魏某伤情照片以及其他证人证言等证据证实。

申请人提出的“孙某、魏某、姜某的妻子(佟某)依法处理”请求,经被申请人调查,根据现有的证据材料不足以证实上述三人存在违法事实。申请人的请求于法无据,请求复议机关依法驳回其复议请求。

被申请人在收到提出答复通知书后10日内向本机关提交了已履行法定职责的证据和依据。

    经审查:被申请人提供的证据材料,足以证明被申请人接到申请人报警后及时出警,对案件依法受理,受案后进行调查取证,对证实存在违法行为的姜某、于某章、于某作出行政处罚,本机关认定被申请人提供的证据材料真实、合法、有效。同时,被申请人提供的证据材料不能证明孙某、魏某、姜某的妻子(佟某)三人存在殴打申请人的违法事实。

本机关认为:被申请人对申请人报警事项已依据《治安管理处罚法》的相关规定履行法定职责。

综上,根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第一项之规定,本机关决定:

    驳回申请人于某的行政复议申请。

    申请人如不服本复议决定,可在本复议决定书送达之日起十五日内,依法向人民法院提起行政诉讼。

 

 20181029