登录
注册
无障碍浏览

昌邑市人民政府行政复议决定书〔2018〕35号

时间:2018-09-17作者:来源:法制办

申请人:魏某

被申请人:昌邑市公安局奎聚派出所

 

   申请人认为被申请人未在法定期限内履行法定职责,对其报警的事项未依法处理,向本机关提出行政复议申请,本机关于2018719日收到该申请后依法予以受理,现已审理完毕。

    申请人称:201763日下午220分左右,不明身份的人叫开申请人的门后,把申请人拖到门前进行殴打,申请人拨打110报警,被申请人工作人员出警并办理此案,至今,申请人也未收到此案的办理结果,申请人要求被申请人依法履行法定职责,对申请人报警事项依法进行处理。

    被申请人答复称:2017631424,被申请人接指挥中心调度:申请人报警称在昌邑市奎聚街道某村被人殴打要求处理。被申请人出警后调查查明:20176314时许,申请人在奎聚街道某村家门前,被陌生人无故打伤。经多次摸排,昌邑市公安局于20171017日,抓获违法嫌疑人张某,其对在昌邑市奎聚街道某村殴打申请人的行为供认不讳。同日,昌邑市公安局将涉嫌寻衅滋事的违法嫌疑人张某行政拘留,并将处罚决定书依法送达给申请人,申请人也已签收。以上事实有昌邑市公安局行政处罚决定书昌公(巡)行罚决字201710553号,昌邑市拘留所行政拘留执行回执,送达回执昌公(巡)送字〔201710406号等证据予以证实。其他违法嫌疑人经被申请人多次查找未果,目前仍在积极调查中。因此,被申请人已依法履行职责,请求复议机关依法驳回申请人复议请求。

被申请人在收到提出答复通知书后10日内向本机关提交了已履行法定职责的证据和依据。

经审查:被申请人提供的证据材料,足以证明被申请人接到申请人报警后及时出警,对案件依法受理,受案后对申请人、证人进行调查询问,对查获的一名违法嫌疑人调查核实后,依法作出行政拘留的的行政处罚决定,并将行政处罚决定书及时送达申请人。其他违法嫌疑人经被申请人多次查找未果,目前仍在积极调查中。本机关认定被申请人提供的证据材料真实、合法、有效。

本机关认为:被申请人对申请人报警事项已依据《治安管理处罚法》的规定履行相应职责。同时鉴于本案被申请人未提交证据证明其已依据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百四十一条第三款的规定,将案件进展情况及时向申请人说明,被申请人在今后工作中应当予以规范。

综上,根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第一项之规定,本机关决定:

   驳回申请人魏某的行政复议申请。

   申请人如不服本复议决定,可在本复议决定书送达之日起十五日内,依法向人民法院提起行政诉讼。

 

2018914