位置小图标当前位置:首页 > 专题专栏 > 思想作风建设年

奎聚街道:以扎实作风促项目发展 全面助推活力城市建设

时间:2017-09-27作者:来源:

今年以来,奎聚街道认真贯彻落实“思想作风建设年”活动要求,转作风、强担当,创新思变、攻坚克难,坚持“产业强街”理念,推动区域内优秀企业扩容增产,加快新兴项目建设,繁荣总部经济,打造总部经济基地和产业研究院,为加快“四个城市”建设添砖加瓦。

一、强化创新引领,全面迈向高端

深入实施创新驱动发展战略,充分发挥创新引领作用,努力推动金丝达新能源利用和处理项目向高端迈进,随着公司生活垃圾资源化利用项目产业化推广进程的加快,国内项目建设的同时,在今明两年,国外项目也将陆续开工建设。同时,积极创新招商引资优惠政策,统筹招商资源,创新招商方式,打通关节、疏通堵点、激活全盘,推动金丝达集团与苏州高新中科成环保产业有限公司在“生活垃圾资源利用项目”上的合作签约,促成了业界在该领域内合作的强强联合、优势升级,创造更大的经济效益和社会效益。

二、加快项目建设,拓展发展空间

一是加速推动成强纺织项目建设,投资2.6亿元,引入先进技术和设备,2018年底建成投用。义泰祥纺织项目总投资3.5亿元,今年投资8000万,加速推进企业及产业向高端转型。二是打造城西物流基地。将昌邑市盛宏运输有限公司搬迁至此,打造城西物流基地。三是顺应“互联网+”趋势,加强与北京恒泰和发科技有限公司、北京考思未研究设计院等国内知名企业开展合作。结合昌邑铸造优势,积极引入徐州重工下游优势产业,打造竞争力强、优势互补的绿色动力研发制造基地,提升经济发展层次。与马德里商标品牌中心合作,通过策划和包装,提升本土品牌竞争力,提高发展品质。

三、繁荣总部经济,打造“一部一院”

顺应发展趋势,建设总面积12000㎡的奎聚总部经济基地和产业技术研究院,吸引科技主导型、技术密集型等“高精尖”企业前来落户,凡是能够纳税达到200万以上的企业,为其免费提供办公场所及配套设施,使落户企业实现“拎包入驻、即时办公”。“一部一院”共能吸引容纳8家研究院所、15个专业个平台,60余家企业。目前,已与4家公司签订入驻协议,达成意向的有14家。同时,依托101党群服务中心、东方创业谷、潍水美术馆 “三大载体”,将此处打造成创新、开放、共享的现代化、多功能综合服务区,运用互联网+平台+孵化+运营模式,汇集服务、文化、创业、招商等发展元素,加速知识型人才的培养与聚集、多元文化的融合与互动,打造成大众创业、万众创新的示范街区,为促进“活力城市”建设提供优势平台。