位置小图标当前位置:首页 > 专题专栏 > 思想作风建设年

市环保局:办实事,解民忧,包村帮扶有实效

时间:2017-07-07作者:来源:作风办

在思想作风建设年活动中,市环保局扎实开展包村帮扶工作,制定了详细的帮扶计划,并积极组织实施。

针对帮扶村下营镇李刘村党支部成员管理能力和解决调解纠纷能力偏弱的问题,牵头成立了村内矛盾纠纷协调领导小组,第一书记带头与村干部实行坐班值班,接到群众提出的问题13个,解决6个。开展信访矛盾排查工作,解决信访矛盾2个。加强走访调研工作,走访群众130余户。

市环保局积极争取资金,加快村庄基础设施建设。计划硬化村中道路1300米,总面积约6500平米。目前,该道路硬化工作已全面开工建设。同时,在村内建设休闲广场一处,面积约为6000平米,目前已开始施工。

市环保局驻李刘村第一书记还积极参与村中事务,针对移风易俗问题,召开了村民议事会,成立了红白喜事理事会,通过从集体收入中拿出部分资金用于白事的办法,将丧事由三天改为一天,解决了丧事大操大办的问题。