位置小图标当前位置:首页 > 走进昌邑 > 昌邑特产

昌邑大饽饽——“乐春”牌老面大饽饽

时间:2011-03-05作者:来源:

  

  昌邑,丝绸之乡、历史名城,每年春节来临之际,农村各家各户都拿出积蓄的细粮,蒸大饽饽用来上供和招待亲朋好友,近几年来,由于人们生活水平和机械化程度的提高,人们厌倦了用机器加工的馒头,怀念农村那种用传统工艺手工制作的老面大饽饽,为满足广大消费者的需求,昌邑宾馆组织技术公关小组进行挖掘、整理、研制、改进和创新,使这种传统食品得到恢复。

  首先是使用原始的石磨加工面粉,解决了因机械加工产生高温而使面粉失去的麦香,然后用老面引子发酵,各道工序都用手工制作,又从营养角度对产品配方工艺多次改进,终于研制出了独具特色的“乐春”牌老面大饽饽,其特点是:口感筋道、麦味香浓,地道家乡传统口味。

  “乐春”牌老面大饽饽投放市场以来,深受人们的喜爱,产品销售全国各地,享誉海内外,成为馈赠、访友的首选礼品,受到了北京及有关领导们的高度赞赏。 销量全省名列前茅。“乐春”商标被评为山东省著名商标。