此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 中心简介 中心动态 政策法规 业务咨询 查询监督
行政复议热线:(0536)7212254 投诉举报热线:(0536)7116111 服务热线:(0536)7219991
  综合信息
中心简介
公告栏
机构设置
组织职能
办公电话
窗口布局
窗口电话
 
  您现在的位置:中心简介  
昌邑市政务服务中心简介

  昌邑市政务服务中心前身是昌邑市行政审批服务中心,成立于2003年4月16日,是市委、市政府为转变政府职能,提高行政效率,优化投资环境,方便人民群众而设立的“一站式”审批服务机构。2015年2月,根据政府机构改革总体部署和出台的“三定”方案(昌政办发〔2015〕10号),昌邑市行政审批服务中心更名为昌邑市政务服务中心管理办公室,由全额拨款事业单位转为市政府派出机构正科级行政单位,核定行政编制12人。 

  昌邑市政务服务中心管理办公室(加挂昌邑市公共资源交易管理办公室牌子)作为市政务服务中心的管理机构,设综合科、审批服务科、督查科和公共资源交易管理科4个科室,依照权限行使市委、市政府赋予的管理、协调、服务和监督职能。昌邑市公共资源交易管理办公室下设昌邑市公共资源交易中心,为副科级事业单位,核定事业编制12人,负责全市公共资源交易管理工作。 

  昌邑市政务服务中心于2014年9月搬迁至市会议中心一楼,办公大厅面积4500平方米,共划分为“多图联审”服务区、国地税综合服务区、人力资源服务区、中介超市服务区、社会便民服务区和不动产登记分中心等6个功能区,集中服务功能显著增强。目前共进驻70个部门和单位,包含53个职能部门、12个中介单位、3个银行机构,工作人员258人。共进驻各类行政审批服务事项435项,其中行政许可与便民服务事项398项,中介服务事项30项,银行服务事项7项。 

  近年来,昌邑市政务服务中心管理办公室先后获得了“山东省服务标准化示范单位”、“山东省服务名牌”、“山东省中小企业公共服务示范平台”、“山东工人先锋号”、“潍坊市文明单位”、“潍坊市行政审批服务工作先进单位”、“潍坊市青年文明岗”、“潍坊市工人先锋号”、“潍坊市巾帼文明岗”、“昌邑市直部门绩效考核先进单位”、“昌邑市先进基层党组织”等多项省市级荣誉称号,政务服务工作得到了上级的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。