此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 中心简介 中心动态 政策法规 业务咨询 查询监督
行政复议热线:(0536)7212254 投诉举报热线:(0536)7116111 服务热线:(0536)7219991
  您现在的位置:新闻中心 >  
宁夏全面推行企业投资项目“多评合一”
作者: 来源:宁夏日报 时间:2018-01-15

  1月14日,记者从自治区政务服务中心了解到,自治区发改委与自治区政务服务中心近日联合发文,在全区推行企业固定资产投资项目“多评合一”,今年年底前凡在我区进行固定资产投资的企业,只要按照“多评合一”的规定进行申报,即可在50个工作日内拿到到报建阶段全部评估审批手续。

  按照自治区第十二次党代会关于不见面审批服务改革的要求,我区大力推进联合审批,充分依托宁夏政务服务“一张网”及投资项目在线审批监管平台,整合简化企业固定资产投资项目报建审批流程,创新优化评估评审方式,将过去企业向各部门逐一申报审批,变为中介机构同步评估,“多评合一”审批窗口统一受理,发改、经信、环保等部门在线并联审批、同步出具审批文件,审批结果由“多评合一”审批窗口统一送达的联合审批方式。

  “多评合一”的实施,对企业而言,只需通过宁夏政务服务网在线申报,历经告知服务、同步评估、统一受理、同步评审和并联审批、统一反馈5个环节50个工作日,不见面就可拿到审批结果。相关审批部门实时共享办理进度和审批结果信息,随时在线沟通达成一致意见,保证在最短时限内完成评估评审工作,为项目尽早开工建设赢得时间。

  目前,各市、县(区)正在加快落实企业投资项目“多评合一”工作。宁东管委会通过实行“多评合一”,使过去企业需跑18个部门、历经40个环节、140个工作日才能完成的评估评审,变为现在只需在线申报、历经4个环节、支付零费用,在50个工作日即可完成环境影响评价报告等10项评估评审。  


打    印】  【关闭本页