此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 中心简介 中心动态 政策法规 中介超市 业务咨询 查询监督
行政复议热线:(0536)7212254 投诉举报热线:(0536)7116111 服务热线:(0536)7219991
  您现在的位置:新闻中心 >  
山东:3万余项民生事“最多跑一次”
作者: 来源:新华社 时间:2017-10-20

  “多跑腿”“折返跑”是群众办理民生事项中的一大痛点。记者从山东省推进政府职能转变领导小组办公室了解到,山东日前已正式公布首批“最多跑一次”事项,共有3.5万余项。部分民生事项的办理时间被压减超九成。

  据了解,“最多跑一次”事项被分为“零跑腿”与“只跑一次”两类。其中“零跑腿”是指在符合法定受理条件前提下,企业和群众通过网络或自助终端等方式,全程网上申请、受理、批准、办结,不必现场提交材料、领取结果。“只跑一次”,则指申请人只需跑一次到部门窗口申请或取件。

  山东建成的省市县三级互联互通政务服务平台,成为这一领域全面改革的基础。作为改革的主要责任主体,山东各级政府梳理编制事项清单,采取精简环节、减少前置、再造流程、信息共享、纳入网上办理等优化措施,推进政务服务再提速。

  社会保障、养老医疗、食品药品、城市管理、就业创业等领域,是此次改革的重头戏。山东系统梳理了各类事项的审批条件、申请材料、办理流程、发证情况,从事项咨询受理到办结发证全流程进行了剖析,坚决砍掉无谓的材料和环节,杜绝模糊表述和兜底条款。有的地市还创新实施“全链条”优化模式,变“一事一流程”为“多事一流程”,如新生儿落户办理时间就缩短了93.5%。

  为防止喊着“最多跑一次”、做起来“群众反复跑”,山东通过畅通投诉渠道、专项督查、加强考核等手段实现改革成果持续落地。今年上半年,利用电子监察、网上投诉等渠道,山东已向31个省直部门(单位)下达黄牌、红牌和严重违规警示87次,向出现办理超期和其他违规问题的19个省直部门(单位)发出督办通知28次。


打    印】  【关闭本页