此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 中心简介 中心动态 政策法规 中介超市 业务咨询 查询监督
行政复议热线:(0536)7212254 投诉举报热线:(0536)7116111 服务热线:(0536)7219991
  您现在的位置:中心管理制度 >  
服务标准
作者: 来源: 时间:2017-08-25
 

一、仪容仪表

1、工作时间必须穿着统一配备的服装,按规定佩证上岗。服饰整洁、仪表端庄。凡有统一制服的单位,工作人员上班期间应按规定规范着装。

2、工作时必须坚守岗位,仪表举止要端正、大方、文明、自然,站坐姿势端正,行姿稳重。

3、男工作人员不得留长发,不得蓄胡须。女工作人员不得披散发,不得涂浓指甲油,不得化浓妆。男女工作人员不得染黑发以外的头发。

二、行为举止

1、言行要温和、谦恭,举止要庄重、得体。

2、要主动用起立、打招呼等方式接待服务对象。

3、不得在工作场所大声喧哗、嬉闹。

4、不得在工作场所打扑克、下棋及进行其他娱乐活动。

5、严禁在工作日饮酒。

6、禁止在大厅及公共场所吸烟。

7、禁止与工作无关的上网、玩游戏。

8、禁止私自听广播或音乐,不能用电话聊天。

9、工作期间上厕所时,必须保证窗口的连续工作。

三、服务态度

1、面对服务对象时应面带微笑,目视对方,要求自然真诚,尽量满足其合理的服务需要。

2、服务对象来时要有迎声,询问要有答声,离开有送声。服务对象来咨询有关问题时,要主动热情、耐心周到、百问不厌、有责不烦、解释全面,不准冷落、训斥和歧视服务对象。

3、受理、咨询一样热情;生人、熟人一样和气;干部、群众一样尊重;忙时、闲时一样耐心;来早、来晚一样接待。

4、服务对象提出意见、建议和批评时,要虚心听取,不与争辩,做到有则改之,无则加勉。

5、服务对象产生误解、出言不逊时,要做好政策的宣传和解释工作,不与其争吵、争辩,及时向窗口负责人汇报,予以解决,大问题要报告督查科。

四、文明用语

1、与服务对象交谈时须口齿清楚,条理清晰,言简意赅,用语文明,提倡讲普通话。

2、接听电话时,应说“您好,服务中心××窗口,请讲”,“您有什么事”,“请稍等一下”,“请您再说一遍”。中断或挂止电话,应先征得对方同意。

3、接待服务对象时,应说“您好,您要办理什么业务”或者“请您找××窗口”,并指明准确位置。

4、办理业务时,应该说“请稍等”,“请填写”,“请缴费”,“请您听我详细解释一下好吗”,“您的手续已办好,请校对”,“请保管好您的材料”,“请您不要着急”,“您申请的事项我将请示一下”,“请您于×月×日领取证照”,等等。

5、服务对象办完业务离开时,工作人员应说“请慢走”或“再见”,还未办妥的,应说“对不起,请补全手续再来办理”,“谢谢您的合作”等等。

五、禁忌用语

禁止使用“不知道,你去问××”,“不行”,“重填”,“有牌子,自己看”,“快点,要下班了”,“已经告诉你了,还不懂”,“没看我正忙吗”,“有意见找头头去”等不规范、不文明的用语。


打    印】  【关闭本页