位置小图标当前位置:卫计局 > 专题 > 综合管理

市卫计局寻标对标提标达标工作计划

时间:2017-06-08作者:来源:

 为贯彻落实市“思想作风建设年”活动部署,深入开展“寻标对标提标达标”活动,紧紧围绕潍坊市党代会和我市“一三四五”思路举措和重大决策部署,按照先进性、可比性、针对性、实效性的原则制定寻标对标提标达标工作计划。

一、明确标杆,比学赶超。

市卫计局结合自身实际,认真分析自身优势和差距,对照先进地区的优势特长、先进经验、发展思路、方式方法等,多次召开领导干部会集体研究,查找不足、差距,本着可比可学的原则,坚持整体对标和单项对标相结合,确定潍坊市内赶超标杆为青州市卫计局,山东省内学习标杆为青岛即墨市卫计局。

二、统筹安排,对标学访。

1、对标青州市卫计局,找准差距。5月19日,市卫计局组织局班子成员及业务科室负责人到青州市卫计局开展“对标学访”活动,考察学习卫生计生各项工作。青州市卫计局主要负责人、分管领导、相关科室负责人分别介绍了先进经验,通过交流对比,我单位在分级诊疗、中医院设置、流动人口服务管理、社会抚养费征收率、生育服务改革等方面与青州市卫计局存在差距。针对存在的问题,采取“一对一”的方式,深入到各个科室中了解实情、深入探索、真正取得了真经。

2、对标即墨市卫计局,找齐短板。5月26日,经过与即墨市卫计局分管负责人多次电话沟通,市卫计局组织有关班子成员和业务科室负责人到即墨市卫计局开展“对标学访”活动,考察学习医养结合、生育服务管理、社区计划生育服务与考核以及学校卫生管理、医疗美容行业管理、二次供水许可与监管、“两非”案件查处等卫生监督工作。就相关工作进行了交流沟通,到开发区名都苑居委会现场查看基层基础示范点工作开展情况,到田横岛旅游度假区周戈庄村现场查看,并座谈镇村生育服务管理、社区计划生育服务与考核、一二孩生育登记和信息化工作开展等情况,找到了即墨市卫生计生工作亮点和优势,对照标杆,确定了医养结合、生育服务管理、社区计划生育服务与考核三项内容,进行深入学习。

3、定期开展互访交流。建立与对标单位经常性联系沟通机制,每季度至少开展一次联系交流活动,及时掌握对标单位工作动态,增进深度了解,持续跟进学习对标单位的新思路、新举措。在深入学习对标单位的先进经验基础上,市卫计局对照分析查找自身存在的问题和差距,逐一落实责任人,详细制定整改措施,限时完成整改,力争实现全面赶超目标。

三、对比学习标杆,着眼于扬长补短,明确提标任务目标。

一是进一步建设完善分级诊疗体系。综合运用医疗、医保、医药、价格等手段,建立转诊通道,逐步形成我市基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗制度和模式,基本建成分级诊疗服务体系和体制机制,居民2周患病首选基层医疗卫生机构的比例达到70%以上。

二是恢复设置昌邑市中医院。制定完善中医院建设方案,年底前恢复昌邑市中医院。

三是进一步加强流动人口服务管理,做到流动人口底子清情况明,充分利用网络平台,进一步做好流动人口服务管理工作。

四是提高社会抚养费征收率,达到责任书要求。

五是推进再生育制度落实。完善代办服务、一站式服务和特殊情况再生育审批网上办理,生育登记率达到80%以上,再生育审批办结及时率达到100%。

六是加快推进医养结合工作,建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,医疗卫生和养老服务资源实现有序共享,覆盖城乡、规模适宜、功能合理的医养结合服务网络基本形成。

七是完善社区计划生育服务考核机制。突出考核重点,加强考核结果运用,将考核的着力点放到社区,一年两次考核排名,连续两次后5名的,实行一票否决,进一步压紧压实服务管理责任。

四、创新工作方法、有序推进、确保达标。

1、实行“公开承诺”。

印发《市卫计局“担当作为、争创一流”公开承诺》,通过公示栏、网站、微信公众号等形式把赶超标杆、学习标杆、比学赶超任务目标、主要措施、达标时限等向社会公开承诺,接受群众监督。

2、理清工作思路,创新工作方法,制定达标措施。

一是进一步建立完善分级诊疗体系。搞好分级诊疗制度设计,明确试点病种,完善双向转诊程序,建立考核激励机制;以常见病为突破口,综合运用医疗、医保、医药、价格等手段,加强政策引导。(责任科室:医政医管科)

二是恢复设置昌邑市中医院。制定恢复设置中医院实施方案,按方案稳步推进,年底前落实到位。(责任科室:中医药管理科)

三是加强流动人口服务管理。认真落实潍坊市推行的网格化、均等化、区域化、信息化和一整套综合保障机制为内容的“4+1”工作模式,建立健全了流动人口属地管理服务体系,使流动人口清理清查工作常态化。及时指导和督查各镇街区对社区、村(居)、市直单位对流动人口信息采集、登记、核实、协查、通报、反馈和统计上报等工作。强化了网上实时监控制度,及时纠正了一些错误信息,做到底子清、情况明,最大限度减少了流动人口漏管和管理不到位现象,进一步提高了省流动人口信息系统管理和应用水平。(责任科室:计划生育管理科)

四是对照差距,加大社会抚养费征收力度,达责任书要求。加强对镇街区社会抚养征收情况、告知书、决定书、催告书下达情况的考核通报;加强与法院的沟通对接。(责任科室:政策法规科)

五是推进再生育审批制度落实。落实首接负责承诺制、一次性告知等制度;及时受理群众再生育申请,实行“一窗受理”在法定时限内按时办结;每季度进行一次情况调度、数据汇总分析,每半年对指标完成情况进行通报,确保全年工作目标完成。(责任科室:基层计生指导科)

六是加快推进医养结合工作。出台我市《关于加快推进医养结合工作的实施意见》,按照方案推进各项工作;健全医疗机构与养老机构的合作机制,支持有条件的养老机构开展医疗服务,加强医疗机构养老能力建设;鼓励各级医疗机构开展养老服务,利用社会力量举办医养结合机构。(责任科室:医政医管科)

七是完善社区计划生育服务管理考核机制。每季度对各镇街区各社区各项指标完成情况进行监控、调度;每季度对主要指标完成情况全市后三名进行重点帮促;每半年对各社区进行一次考核并通报;年终兑现奖惩,对连续两次考核成绩后五名的社区一票否决。(责任科室:基层计生指导科)

3、落实责任,加强考评。

市卫计局确定了比学赶超工作以业务工作为主的指导思想,根据业务分工,将赶超工作目标逐一落实分管领导和责任科室,确定分管领导为第一责任人,科室负责人作为直接责任人。集中全局优势资源,调动各方力量,切实抓紧、抓实,力争完成确定的各项任务目标。为确保各项工作有序开展,局活动办公室对“寻标对标提标达标”情况进行督查,并纳入“思想作风建设年”年度综合考核之中,确保按期达标。