位置小图标当前位置:卫计局 > 专题 > 综合管理

市卫计局“思想作风建设年”活动进展情况

时间:2017-05-02作者:来源:

      今天市卫计局下发《关于在全系统学习传达吕珊珊同志、王传法同志讲话精神 做好有关工作的通知》,对近期有关工作进行安排。

一、尽快学习传达吕珊珊同志、王传法同志的讲话精神。各单位要在5月3日前,学习传达好全市卫生计生系统“思想作风建设年”活动动员大会精神,将吕珊珊同志、王传法同志讲话全文传达到每位干部职工。吕珊珊同志、王传法同志讲话材料已通过OA发到了各单位,各单位于5月4日前将学习贯彻情况、会议照片(不少于3张)书面报组织人事科。

二、尽快成立领导机构,着手开展工作。各单位要按照我局“思想作风建设年”活动要求,尽快制定工作方案、成立领导小组,安排好分管领导及工作人员。工作方案、领导小组名单、联系人、联系电话于5月4日前报组织人事科。

三、各单位及时组织开展“担当有为、争先突破、廉洁规矩”主题讨论活动。按照我局“思想作风建设年”活动安排,立足本职工作,组织好各单位的主题讨论活动,于5月5日前结束,并将活动情况、活动照片(不少于3张)书面报组织人事科。卫计局每名工作人员以“担当有为、争先突破、廉洁规矩”为题撰写一篇心得体会,各科室选派一名工作人员进行主题讨论发言,要求立足本职,结合“思想作风建设年”活动,时间不低于5分钟,发言时间另行通知。

四、及时制定学习计划。各单位要按照“思想作风建设年”活动要求,制定学习计划,于5月4日前报组织人事科。

五、卫计局活动办公室近期将重点检查以下问题。

一是工作纪律方面。严禁迟到、早退、脱岗,请销假时必须严格按照请销假制度规定办理,并留档备查。严禁上班玩手机、上网看与工作无关的的内容。工作日中午不准饮酒。

二是严禁公车私用。严查公车接送孩子、周末用公车等问题。

三是各单位办公室工作人员要注意提醒本单位参会人员按时入会、按时拿取文件、按时报送文件。参加各类会议人员必须遵守会议纪律,不迟到、不早退,不玩手机,做好记录,会后做好汇报和会议精神传达。

四是面对来访群众、答复信访人员时,态度端正、语气委婉,不夸大其词、不随便承诺,实事求是的做好受理、办理工作。

五是重特大事件及时上报。突发事件、安全生产、维稳、信访问题等都要按要求及时向局办公室和局领导上报。