位置小图标当前位置:卫计局 > 专题 > 综合管理

市卫计局“思想作风建设年”活动进展情况

时间:2017-04-28作者:来源:

    今天上午9:00,在卫计局16楼会议室召开全市卫生计生系统“思想作风建设年”活动动员大会,各镇街区卫生院、社区卫生服务中心主要负责人、分管负责人或具体工作人员;局直单位分管负责人、具体工作人员;卫计局机关、监察大队全体人员参加。会议首先学习了吕书记在在全市表彰奖励暨思想作风建设年动员大会上的讲话精神,结合卫计工作实际安排部署了下步工作安排,动员全系统广大干部职工统一思想、凝聚共识、敢于担当、奋力争先创优。会议强调,一是要加强思想认识,各单位一把手要负总责,全面抓好“思想作风建设年”活动。二是要克服一些干部中存在的碌碌无为、无所事事,克服言谈消极,行动拖拉,克服贪图享受,置身事外;三是要求主动作为,敢于作为,要千方百计研究怎么干好工作。

今天,市卫计局党委书记还接受电视台采访,在采访中指出我们卫计系统在思想作风建设年活动中,要大力弘扬主动担当、积极作为、奋勇争先的精神,扎实开展好市委提出的十大活动,同时,结合工作实际,还将组织开展以下四项活动。一是“基层医疗卫生服务能力提升年”活动。提升人民群众对医疗卫生工作的满意度。二是“计划生育服务管理创新年”活动。完善以社区为基本单位的考核机制,凝聚力量,齐抓共管。三是“卫生计生综合监督规范年”活动。规范执法服务和经营服务。四是“妇幼卫生工作一体化管理建设年”活动。提升全市妇幼工作水平,保障广大妇女儿童健康。