位置小图标当前位置:卫计局 > 专题 > 综合管理

市卫计局“思想作风建设年”活动进展情况

时间:2017-04-24作者:来源:

根据局机关工作安排,每周一下午为局机关集体学习日。今天下午2:00在局机关十六楼会议室,组织集中学习,传达了上午召开的全市表彰奖励暨思想作风建设年动员大会精神,对会议上指出的问题进行了讨论,确定整改事项。

会议强调,一是基层医疗机构标准化建设。全市乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室和社区卫生服务站4类机构在房屋建设、设备配置、人员配备、服务功能和运行管理5方面实现标准化。到2020年,居民2周患病首选基层医疗卫生机构的比例达到70%以上,4类机构门诊疗人次占我市门诊疗人次的比例稳定在70%以上,县域内30%左右的住院服务由基层医疗卫生机构提供。二是省级慢性病综合防治示范区创建。通过扎实开展健康教育、健康促进、早诊早治、疾病规范化管理等工作,有效控制慢性病,切实减轻群众慢性病负担,建立完善慢性病防控长效机制,2017年建成全省慢性病综合防治示范区。在此基础上,再接再厉,力争早日建成全国慢性病综合防治示范区。三是卫生人才队伍建设。加大卫生技术人才的引进和培养力度,开展住院医师、专科医师规范化培训和全科医生培训。县级医疗卫生机构每年至少引进10名硕士以上卫生技术人员。基层医疗机构借助医联体和卫生强基工程,发挥下派专家的作用,带动整体医疗水平和管理水平的提升,注重医务人员进修学习、在岗培训等,积极争取免费医学生。