位置小图标当前位置:卫计局 > 专题 > 计划生育

昌邑市计划生育工作转型发展大学习大调研活动方案

时间:2016-07-28作者:来源:

 为适应生育政策调整、服务管理改革的要求,推动全市上下转变观念、调整思路、整合资源、提高能力,加快计划生育工作转型发展,按照省卫生计生委《关于在全省开展计划生育工作转型发展大学习大调研活动方案》和《潍坊市计划生育工作转型发展大学习大调研活动方案》有关要求,现制定我市活动方案如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八届五中全会以来中共中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理的一系列决策部署,以学习培训、提高认识、统一思想为基础,以调查研究、聚焦问题、精确施策为手段,以完善制度、提升能力、转型发展为目的,深入学习领会中央和省、潍坊市有关决策部署,研究分析当前各级特别是基层在思想认识和工作思路、工作方法上不适应的问题,总结新形势下计划生育工作转型发展的思想观念、体制机制、组织保障等方面的关键问题,完善具体措施,加快计划生育工作“三个转变”,使全市计划生育工作保持稳定健康发展的态势。

二、目标要求

(一)统一思想、凝聚共识,充分认识计划生育工作的历史成就和伟大贡献,正确认识当前面临的新形势。卫生计生事业关系千家万户的幸福安康,关系人民群众的切身利益,各镇街区要积极适应生育政策调整、服务管理改革的形势任务要求,转变观念、调整思路、加快转型、结合“两学一做”学习教育活动,深入基层、深入群众、突出服务、改进作风,把好事做好、把实事做实,不断塑造卫生计生系统良好形象。

(二)立足实际,充分调研,进一步提升做好新形势下计生管理服务工作的针对性和实效性。广泛听取各方意见和建议,梳理出当前形势下计划生育工作运行现状、改革创新的举措、存在的矛盾问题,制定具体措施,并切实加以解决。要通过大学习大调研活动,牢固树立真抓实干的工作作风,列出问题清单,聚焦问题,努力做到勇于担当、勇于负责,聚焦问题,精准施策,有针对性地研究制定服务管理改革、整合资源、工作融合等方面的具体措施。