位置小图标当前位置:卫计局 > 专题 > 计划生育

妇幼保健院情满六月,关注特殊儿童

时间:2015-07-30作者:来源:

     当健康的孩子每天开开心心的在公园玩耍、在学校上课时,却有那么一群特殊的天使由于身体的原因选择了另一条坎坷的求学之路―儿童康复中心训练。适逢六一儿童节,也为了给这些特殊儿童送去关怀和温暖,昌邑市妇幼保健院儿童康复中心举行了关注特殊儿童献爱心活动。

   儿童康复中心的大厅里充满了欢声笑语,医护人员和孩子、家长进行了精彩纷呈的亲子游戏。孩子们的表演赢得了阵阵掌声,尽管他们的动作略显笨拙,但在医护人员眼里他们是最棒的。游戏结束后,在欢快的歌声中医护人员还给孩子们分发了蛋糕、水果及爱心人士捐赠的玩具,看着孩子们脸上的灿烂、幸福的笑容,家长的脸上欣慰、满足的微笑,这种气氛感染了医护人员,使我们体会到了他们的欢乐,医护人员的付出终有回报,他们的脸上也露出了欣慰的微笑。孩子们那天真可爱又略带忧伤的神情,已深深印在大家心里,他们那样的勇敢,又那样惹人怜爱,希望这些孩子不只是由他们的父母和儿童康复中心的医护人员来关心、爱护他们,社会应该给他们更多的关注,为他们的健康成长提供一个良好的社会环境,让他们在一个轻松、宽容的社会氛围中茁壮成长。