位置小图标当前位置:卫计局 > 动态 > 通知公告

关于征集县级公立医院外部理事的公告

时间:2017-06-30作者:来源:

 为推进县级公立医院法人治理结构建设工作,根据公立医院法人治理结构建设的有关要求,建立县级公立医院外部理事库。市卫生和计划生育局根据需要从外部理事库中选聘外部理事。现面向社会公开征集外部理事,公告如下:

一、使用方向

外部理事库是县级公立医院聘用外部理事的唯一渠道。市卫生和计划生育局根据各县级公立医院的用人需求,研究确定使用人选,择优组织入库人员参加相关培训及研讨活动。

二、入库条件

1、坚持党的路线、方针、政策,具有较高的政治素质,诚信勤勉,遵纪守法,遵守社会公德和职业道德,无不良履职记录;

2、一般应具有相关部门任职经历,或者是关心医疗卫生事业发展的服务对象,也可是业内知名专家,取得过社会高度认可的业绩;

相关部门任职经历指现在组织、编制、发改、人社、财政、卫计、审计等部门任现职的中层以上干部,或曾在上述部门、单位担任过副科级以上职务的退休干部;关心医疗卫生事业发展的服务对象主要包括县级公立医院所在街道办事处或社区的负责人;业内知名专家主要指在任省医学会(中医药学会、中西医结合学会等)各专业委员会主委、副主委、常委以及市医学会(中医药学会、中西医结合学会等)各专业委员会主委、副主委、常委,或曾担任过二级甲等医院的院长;

3、具备较强的医院管理决策能力、识人用人能力和开拓创新能力,或具有公立医院运营管理、科研开发、人力资源管理或法律等某一方面专长;

4、熟悉公立医院的管理及运营;

5、一般具有大学本科及以上学历或相关中高级专业技术职务;

6、年龄不超过65周岁,身体健康,有充分的时间和精力履行职责。

三、入库程序

1、个人申请。机关事业单位符合入库条件的外部理事人选可向现单位提出申请,经单位审核同意,并填写《昌邑市县级公立医院外部理事入库申请表》,统一报名。无单位人选可直接向市卫计局提出申请。

2、入库评审。市卫生和计划生育局根据入库条件组织专家评审委员会进行审核,审核通过的人选纳入县级公立医院外部理事库,审核结果通知推荐单位。

四、其他事项

1、机关事业单位人员担任外部理事,由有关部门和单位推荐(名单附后),每个单位推荐在职或退休干部3名左右。上述部门和单位推荐的干部,需经所在部门和单位同意后,统一推荐入库。

2、其他人员担任外部理事。可向市卫计局直接提出申请,市卫计局定期进行审核,审核结果适时公布(填写附件1,推荐单位意见栏不用填写)。

3、已入库人员个人信息发生变化的,本人及推荐单位要及时告知市卫计局。

4、外部理事库实行动态管理,已入库人员不再符合入库条件的,将调整出外部理事库。

公告发布网站:昌邑市人民政府网站卫生和计划生育局子栏目(http://www.changyi.gov.cn/wzq/wjj/)公告

报名邮箱:cywsjzgk@163.com

联系电话:5590077

附件:

1、昌邑市县级公立医院外部理事入库申请表

2、推荐外部理事部门和单位名单

 

中共昌邑市委组织部     昌邑市卫生和计划生育局

2017629

附件1

昌邑市县级公立医院外部理事入库申请表

单位:

   

 

 

 

 

 

 

张贴1

 

免冠照片

参加工作时   

 

 

 

 

 

学历学位

 

毕业院校

及所学专业

 

行政职务

 

专业技术职务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本人所在

单位推荐意   

 

        经审查,该同志符合推荐条件,同意推荐。

 

 

 

                                                         

                           (单位盖章)

负责人签字:                                  

                                                 

 

 

 

 

 

 

 

                                      (盖章)

                                                

                                                      

               

本表一式二份,推荐部门(单位)、市卫生计生部门各留存一份。

 

附件2

推荐外部理事部门和单位名单

 

市委组织部

市机构编制委员会办公室

市发展和改革局

市财政局

市人力资源和社会保障局

市卫生和计划生育局

市审计局