位置小图标当前位置:卫生健康局 > 动态 > 动态要闻

潍坊市卫健委来我市对村卫生室“百日整治”行动开展情况进行督查

时间:2020-09-25作者:来源:

   村卫生室是农村公共服务体系的重要组成部分,承担着为农村居民提供公共卫生服务、基本医疗服务的重要职责。为进一步规范和加强村卫生室管理,切实保障村卫生室医疗安全和服务质量,根据市卫健委《关于做好全市卫生室、社区卫生服务站规范管理专项整治工作的通知》要求,我单位于今年的6—8月份开展“百日整治”行动整改工作。

9月24日,滨海社会事业局王建功带队一行4人授潍坊市卫健委委托,对我市村卫生室整改工作进行督查,对抽查的五所村卫生室及一所发热哨点的各项工作进行现场督导,对督导中发现的问题提出整改要求。

 

     此次督查王局长对我市的基层卫生工作给予高度肯定,针对督导组指出的问题责令各基层医疗卫生机构立即整改。下步我们将再接再厉,严要求,抓服务,以更加饱满的热情、更加旺盛的干劲为广大人民群众做好、做实基层卫生服务工作。