位置小图标当前位置:卫生健康局 > 动态 > 动态要闻

市卫健局召开医疗纠纷调解推进会

时间:2020-08-20作者:来源:

    近日市卫健局召开医疗纠纷调解处理推进会,会议由副局长王继伟主持,各镇街区(中心)卫生院、社区卫生服务中心、局直各单位、各民营医疗机构分管负责人参加了会议。

会议上,王继伟同志根据上级要求对医调工作作出了明确的布置和要求;医调委主任葛正兴对医调委工作开展的流程做了说明;潍坊江泰保险经纪人,邢蕾女士对医疗责任保险统保工作做了解读。

会议强调,建立完善规范的医调制度是维护医院正常就诊秩序、提高群众满意度的重要举措。在医疗机构中推行医责险统保工作,实施医责险区域统保,充分发挥第三方专业管理的集成功能,发挥商业保险的风险控制和社会管理功能,建立社会化保障的医疗责任风险防控体系,有利于为医患双方搭建一个平等对话的新平台。通过医调工作真正起到替政府分忧、为百姓解难、保医院平安、促社会和谐的作用,最大程度提高群众就医获得感和满意度。