位置小图标当前位置:卫生健康局 > 动态 > 动态要闻

我市召开职业卫生健康工作会议

时间:2020-06-23作者:来源:

   6月20日,全市职业卫生健康工作会议在市会议中心召开。市政府副市长郇金刚同志出席会议并讲话,市卫健局党组书记、局长董凤章同志主持会议。各镇街区、市直有关部门、单位分管负责人及具体工作人员参加了会议。

市卫健局二级主任科员高百伟同志宣读了市卫健局、发改局、财政局等10部门联合制定的《昌邑市尘肺病防治攻坚行动实施方案》。方案明确了粉尘危害专项治理、尘肺病患者救治救助、职业健康监管执法、用人单位主体责任落实、防治技术能力提升5个方面的重点任务。

市政府副市长郇金刚同志对我市职业健康工作取得的成绩做了充分肯定。深刻分析了当前职业健康工作面临的形势,并就如何开展落实职业健康工作指明了方向。郇市长要求各镇街区、各部门单位要认清面临的严峻形势,以高度的责任感、使命感做好职业病防治工作。

市卫健局党组书记、局长董凤章同志指出,职业健康工作是事关民生的大事,我市已与各镇街区签订了责任书,将职业病防治工作纳入重点工作考核内容,并对今后全市职业健康工作做了重要安排部署。