位置小图标当前位置:卫生健康局 > 动态 > 动态要闻

昌邑市各基层医疗机构积极开展“世界家庭医生日”主题活动

时间:2020-05-27作者:来源:

    2020年5月19日是第10个“世界家庭医生日”,今年的主题是“携手家医 同心抗疫”。为进一步宣传以家庭医生团队为代表的基层医务人员在基层群防群控中发挥的重要作用,营造全社会关心爱护基层医务人员的良好氛围,推动疫情防控工作常态化,我市各基层医疗机构积极开展形式多样的主题宣传活动。连日来全市各基层医疗卫生单位充分利用张贴海报、播放视频、微信、入户随访等多种方式广泛开展宣传活动,进一步增强了全社会对家庭医生签约服务的认同感和知晓度。

世界家庭医生日活动期间,围子街道卫生院通过门诊大厅的电视循环播放家庭医生签约服务宣传片;在集贸市场举办家庭医生签约服务宣传,发放家庭医生签约宣传材料和讲解签约的好处;家庭医生签约团队助力健康扶贫,各团队家庭医生走进贫困户家中进行签约并进行健康指导。

   活动期间,饮马镇中心卫生院通过院微信公众号推送家庭医生签约服务相关知识;门诊大厅电视循环播放家庭医生签约服务宣传片;电子屏幕滚动今年“世界家庭医生日”主题;家庭医生签约团队走进村委会宣传家庭医生签约服务的好处并现场进行签约;家庭医生签约团队助力健康扶贫,各团队走进贫困户家中进行签约及履约服务,真正起到“健康守门人”的作用,切实做到为居民的身心健康保驾护航。

 5月19日上午,龙池镇卫生院组织辖区内各卫生室积极开展宣传服务活动。工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、为居民提供健康咨询等服务,面对面宣传家庭医生签约服务流程、服务内容、服务政策等,并进行现场签约,集中开展宣传活动和组织家庭医生开展进社区、家庭活动多种渠道进行宣传报道

北孟镇卫生院在“5.19世界家庭医生日”活动期间,通过悬挂宣传横幅,发放宣传材料,结合正在开展的65岁及以上老年人免费查体工作,积极宣传家庭医生式服务团队、签约流程、服务内容、方式、家庭医生式服务小知识、优惠措施等,对未签约的群众现场进行签约活动。截至目前现场共签约256位居民。

各基层医疗卫生单位通过开展一系列宣传活动,使居民更加深入了解家庭医生签约服务项目、服务内容、获取方式以及个人权利和义务,充分调动辖区居民参与家庭医生签约服务的主动性和积极性,营造家庭医生签约服务良好社会氛围,进一步提升群众健康获得感和满意度。