位置小图标当前位置:卫计局 > 动态 > 动态要闻

市卫计局强化思想作风建设扎实开展包村帮扶活动

时间:2018-02-05作者:来源:

    市卫计局以“思想作风建设年”活动为抓手,强化宗旨意识和群众观念,扎实开展包村帮扶活动。

  驻村后,第一书记首先同村两委班子进行了工作对接、入户走访,老匙沟西村共有180户,560口人,耕地面积1397亩,人均2.5亩,中共党员14名,低保户5户,贫困户1户,发放第一书记服务卡180多份。通过走访了解了村情民意,群众共提出意见和建议26条,一年来办实事18件,处理各类纠纷5次,为各项工作的开展打下了良好的基础。 

  帮助老匙沟西村调整产业结构,将土地整合后整体对外发包,共出租土地69亩用于种植樱桃树,每年增加村集体收入3万元;组织医务人员开展义诊,受益群众达200余人次;为村内的贫困户、五保户等送去价值5000元的常用药品;与村两委一起筹集资金8万元,建设村民健身广场,完善村内基础设施。