位置小图标当前位置:卫计局 > 动态 > 动态要闻

关注精神健康,市卫计局开展世界精神卫生日宣传活动

时间:2017-10-12作者:来源:

     今年“世界精神卫生日”是以流动人口为重点人群开展的“共享健康资源,共建和谐家庭”宣传活动。我市各单位积极响应市卫计委的号召,组织开展系列宣传活动,以促进公众对居民精神健康的关注,呼吁并提倡人人都要讲究心理卫生、人人都要维护精神健康。

  1010,各医疗机构在门口、集市等人口密集地方悬挂“共享健康资源,共建和谐家庭”及“人性化管理,亲情化服务,关怀关爱流动人口”的横幅,摆放精神卫生科普知识展板。市卫计局联合都昌社区卫生服务中心在辛二大集开展了以关注流动人口的身心健康为重点的宣传活动,向过往群众发放宣传资料宣传有关精神卫生知识,医护人员现场讲解心理健康与卫生知识,进行心理健康咨询,为精神疾病患者及家属讲授康复治疗方法,切合今年世界精神卫生日宣传关注的主题“共享健康资源,共建和谐家庭”。受到人们的热情关注。本次活动横幅标语20余幅,共发放宣传资料3000余份,接待咨询群众数150余人。

    借助此次宣传咨询活动向广大社会普及了精神卫生知识,宣传了《精神卫生法》,呼吁社会各界共同维护和促进心理健康,保护精神疾病患者的人格尊严。提高公众心理健康水平,维护精神疾病患者合法权益,保障和促进精神卫生事业发展,构建社会主义和谐社会。大力宣传国家精神卫生工作政策及取得的成绩,普及精神卫生知识,引导公众关注心理健康,预防精神疾病的发生,让公众走近精神疾病患者,了解精神卫生中心的服务内容,逐步消除社会歧视。