位置小图标当前位置:卫计局 > 动态 > 动态要闻

市卫计局举办在岗乡村医生业务知识考试

时间:2017-10-10作者:来源:

     深入贯彻落实《潍坊市人民政府办公室关于加强乡村医生队伍建设的实施意见》(潍政办字〔2016〕144号)文件精神根据《乡村医生从业管理条例》等相关规定,按照卫计局工作部署,于9月28日组织全市在岗乡村医生进行执业知识考试。

考试内容涉及卫生相关法律法规、执业规章,国家基本公共卫生知识,常见病、传染病防治,卫生应急及基本药物管理与中医药适宜技术应用等。为保证考试的公平公正,由各单位提前到卫计局领取密封的试卷,考试时现场开封,局机关组织专门人员分组进行巡考。全市共有873名在岗乡村医生参加考试。考试成绩将进行全市通报,并做为乡村医生执业注册的重要依据。

通过考核,全市乡村医生自身业务知识与临床技能得到进一步巩固,为更好开展医疗卫生服务奠定坚实的基础,是进一步完善农村医疗卫生服务体系,强化乡村医生队伍建设的重要举措。