位置小图标当前位置:卫计局 > 动态 > 动态要闻

市卫计局举办齐鲁医药学院临床教学基地揭牌仪式暨2017级临床教学班开班典礼

时间:2017-10-10作者:来源:

    9月29日,市人民医院举行了齐鲁医药学院临床教学基地揭牌仪式暨2017级临床教学班开班典礼。

临床教学是医院工作的重要组成部分和应尽职责。齐鲁医药学院和市人民医院已有十多年的合作历史,双方合作共赢,加快推进医疗质量和教学科研能力提升,为昌邑医疗事业健康发展做出了突出贡献。

今年,双方以高度的责任感和使命感,继续深化院校合作,签订临床教学合作协议,搭建跨地区平台,必将实现临床教学质量和医疗服务质量双提升,共同谱写合作发展新篇章。人民医院根据学院的要求和非隶属附属医院建设标准,将原3000多平方米的门诊楼进行了改造,用于临床教学使用。目前,多媒体教室、技能培训中心、电化考试中心、图书阅览室等教学设施已全部建成。成立了教学委员会及教学研究室,培训兼职教师140余名。学院的一个班63名学员已入驻并开始教学工作。下一步,人民医院还要将原3号病房楼专门改建为学生公寓,进一步改善学生们的学习、生活条件。双方双方将会以此为契机,落实合作协议要求,抓好教学经验分享、名师结对帮扶、师生联谊活动、优势资源共享等工作,进一步扩大交流合作范围,实现共同进步。