位置小图标当前位置:卫计局 > 动态 > 动态要闻

市卫计局开展“亲情关爱—圆梦金秋”贫困大学生帮扶救助活动

时间:2017-08-31作者:来源:

      近日,为帮助计生特困家庭大学生顺利步入校园、学习更多的知识和本领,实现人生理想,昌邑市卫计局积极争取救助金,开展“亲情关爱—圆梦金秋贫困大学生帮扶救助活

在帮扶活动中,本着公正、公开的原则,优先帮扶最迫切需要帮扶的计生特困家庭大学生,严格审核计生特困家庭大学生的相关材料,谁审批,谁负责,杜绝弄虚作假,严禁帮扶不符合条件的学生。

  

 

这次共帮扶8名贫困大学生,救助金额16300元,已全部送到贫困大学生手中。们一致表示,帮助自己定会铭记于心,将在大学里努力学习,尽最大努力充实自己、完善自己,在有能力帮助他人时伸出援助之手。
    今后,卫计局将积极争取更多的救助金,继续发扬扶危济困的传统美德和社会责任,引导更多的社会组织和爱心人士参与到助学活动中,切实把助学这一好事办好办实。