位置小图标当前位置:卫计局 > 动态 > 动态要闻

潍坊市卫计委来我局督导检查安全生产工作

时间:2017-08-25作者:来源:

      822下午,潍坊市卫计委副主任蔡威同志等一行3人来我局督导检查安全生产工作。首先在市卫计局听取全系统工作情况汇报,随后到市人民医院、市妇幼保健院、围子街道卫生院进行了现场应急演练查看了相关消防设施。市卫计局分管负责人陶信祥同志主持会议并进行工作汇报。

会上,从工作机制、存在问题、安全生产工作的重要性、未来工作思路等方面进行了分析并就下步工作进行了详细的部署和规划。检查组从安全生产基础管理到安全基础资料台账,从地面安全生产设施到应急预案,检查组仔细查阅了安全生产档案资料。

                

在市人民医院模拟现场突发火灾消防演练。医护人员迅速组织病人疏散,准确使用灭火器和消防栓扑灭火灾,处理准确、抢救迅速、转移及时,受到检查组的一致好评。

                

今年以来,市卫计局加大安全生产工作力度,多次召开专项会议部署安排安全生产工作,重新调整了安全生产工作领导小组,同所属单位签订《2017年度安全生产目标责任书》,并邀请潍坊市防火中心专家,采取集中宣讲授课、观看消防安全警示片等方式,组织局机关全体人员及所属单位分管负责人和具体工作人员进行了消防知识培训活动。每季度对全系统安全生产工作进行督查,通过采取各单位自查和局安管办督查相结合的方式进行,对检查出来的问题下达限期整改通知书,并跟踪督办。加强汛期安全生产的检查督导,以防水、防风、防雷电、防泄漏为重点进行安全隐患排查。强化危化品及特种设备的管理和使用,对医用毒麻药品、液氧、化学试剂(氰化物)、伙房液化气、天然气等进行严格管理,对电梯及特殊医疗设备进行规范化管理,要求持证上岗,定期维护和检测。持续开展“大排查、快整治、严执法”行动,制定危险化学品反“三违”(毒麻药品、液氧等)除隐患专项整治行动方案,开展“法治维安年”、“卫计系统安全生产大检查”、“消防演练月”和“安全生产月”等一系列安全生产活动,提高提高全系统的防范意识和查处力度。下一步,将继续在全市卫计系统开展安全生产大检查活动,持续抓好全系统的安全生产工作,时刻保持警醒,克服麻痹大意思想,认真细致的搞好安全隐患排查,彻底消除安全隐患和薄弱环节,落实单位主体责任,健全安全管理制度,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生。