位置小图标当前位置:卫计局 > 动态 > 动态要闻

市卫计局积极组织收看2017年健康中国大型主题宣传活动

时间:2017-08-21作者:来源:

     8192142分,国家卫生计生委联合中央电视台主办的2017年健康中国大型宣传活动《生命之歌》晚会,在中央电视台(CCTV-12)正式播出。根据潍坊卫生计生委《关于组织观看2017年健康中国大型主题宣传活动的通知》的要求,我局高度重视,积极组织卫生计生系统广大干部职工观看。大家纷纷通过集中观看或自行观看的方式从电视、网络等平台全程观看了这精彩纷呈的宣传活动。

活动围绕“全民健康,共建共享”的主题,紧扣“健康中国”核心战略,将宏大叙事与情绪渲染有机结合,全面展示十八大以来“健康中国”建设取得的丰硕成果及人民群众的获得感和幸福感。在录制现场,国家卫生计生委、教育部、国家体育总局、国家食品药品监督管理总局、国家中医药管理局等就百姓关心的健康问题作出庄严承诺。山东威海市、四川阿坝州汶川县分享了在健康促进方面的可喜变化。此外,在解读政策、讲述人物故事的同时,辅以多样文艺元素,保持了整体活动风格的恢弘庄重,又不失活力和温情,晚会使人在笑声和泪水中感悟着生命的意义。

此次健康中国大型主题宣传活动——生命之歌向我们传达了党和政府对于健康事业的重视,看到了国家从人力、财力、物力方面的投入,党的十八大以来,习总书记多次主持深化改革领导小组的会议,审议医改文件,深化医药卫生体制改革,近几年推出了50多份重要的政策性文件,截止目前,我们国家已经建立了覆盖人口最多的基本医疗保障,健康水平已经达到了中高收入国家的水平,各项健康的指标不断完善,健康服务更加的公平可及。这些给予了我们卫生计生事业建设者莫大的信心,鼓励我们更加努力工作。

岁月绵延,生生不息,“健康中国”,主题永恒。观看结束后,广大干部职工通过微信、QQ等平台表示,晚会使人在笑声和泪水中感悟着生命的意义,增强了维护健康的内在动力和必备能力,愿意为推动健康中国的建设付出不懈的努力。市卫计局主要负责人表示,近年来我市全面推进医药卫生体制改革,卫生计生事业得到较快发展,居民健康水平不断提高。下一步将结合工作实际,进一步加大工作力度,广泛传播健康知识,强化公民健康理念,倡导健康生活方式,营造良好氛围,为推动卫生计生事业发展作出新的贡献。