位置小图标当前位置:卫计局 > 动态 > 动态要闻

市卫计局召开卫计系统安全生产会,部署安排安全生产工作

时间:2017-08-11作者:来源:

      8月9日上午9:00在市卫计局11楼会议室召开了卫计系统安全生产会,局机关领导干部,各镇街区(中心)卫生院、局直各医疗单位主要负责人参加了会议。

    会议对下步安全生产工作进行了部署安排,决定在全市各级卫生计生行政部门、各级各类卫生计生机构,特别是人员密集的大型医疗卫生机构,深入开展安全生产大检查活动。根据卫生计生系统安全生产管理职责和特点,以消防安全、电气火灾综合治理、单位安生保卫为重点,对所有可能存在的问题和隐患从严、从实、从细进行拉网式排查,突出对办公楼、病房楼、门诊楼、制剂室、单身宿舍、内部食堂、实验室、高压氧舱、锅炉房、配电室、施工工地、地下车库等重点区域部位,消防、压力容器、压力管道、电梯、涉氨涉气、电气线路等重点设施设备,危险化学品、毒麻药品、放射源、菌毒株等重点物品物资,以及安生教育、安全管理、制度建设、防护防范、操作训练、逃生演练、应急救援等重点环节工作的检查,不留死角、不留盲区、不走过场。