位置小图标当前位置:卫计局 > 动态 > 动态要闻

昌邑市卫计局组织收看《将改革进行到底》引起强烈反响

时间:2017-07-27作者:来源:

 自央视播出《将改革进行到底》后,我局高度重视,要求全市卫生计生系统各单位认真组织收看,并认真领会其所蕴含的精神实质,从而指导具体工作。全系统干部职工包括离退休职工及家属通过电视、网络等多渠道收看了该片。

《将改革进行到底》电视专题片是中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室、中央电视台联合制作的10集大型政论专题片,全片共十集,26日晚播出了第十集《人民的获得感》通过一个个鲜活的故事,生动讲述了这场关乎13亿人全面发展、努力实现人民对美好生活向往的大变革,也激发了全市各界群众的强烈共鸣。其中医药卫生体制改革内容更引起了卫计人的强烈共鸣。

观看完专题片《将改革进行到底》后,全体机关干部展开大讨论活动。大家表示,我们都是美好生活的亲历者和见证者!大家在讨论中一致认为,专题片系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题,勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,十分震撼人、吸引人。

局领导强调:改革是历史的必然,将改革进行到底正是时代的强音,全体干部职工要紧跟中央决策部署,紧盯改革目标,不折不扣地全面推动深化改革工作,确保深化改革落到实处,取得实效。推动医改向纵向发展是我们当前的首要任务。医疗是民生领域很重要的一个方面,群众能不能看好病、看病方不方便,直接影响我们党在群众心目中的形象。作为党员干部理应走在改革的最前列,牢固树立进取、机遇、责任“三种”意识,凝聚一切可以凝聚的力量,激发一切可以激发的活力,争先创优,全力干好各项工作,为人民群众提供最好的服务。