位置小图标当前位置:卫计局 > 动态 > 动态要闻

市卫计局圆满完成退役士兵公益性岗位安置工作

时间:2017-07-21作者:来源:

 按照市委的统一部署,卫计系统承接30名退伍军人专项公益性岗位任务。市卫计局高度重视,部署周全,措施得力,迅速行动,圆满完成退役士兵公益性岗位安置工作。
                       

周密安排,对岗位进行合理分配。7月18日上午,召开卫计系统退役士兵公益性岗位安置工作会,市人民医院、妇幼保健院、疾控中心、卫生计生监察大队及奎聚、都昌社区卫生服务中心、围子街道卫生院主要负责人参加会议,会议对卫计系统公益性岗位安置的有关工作进行了部署安排。制定了《城区范围内医疗机构安置退伍退役军人专项公益性岗位实施方案》,就安置范围、时间安排、选岗方式、劳动合同的签订以及岗位管理等方面进行明确按照医院规模对公益性岗位进行了分配其中,市人民医院本部8名,市妇幼保健院5名,市疾控中心5名,市卫生计生监察大队5名,都昌社区卫生服务中心本部2名,奎聚社区卫生服务中心本部2名,围子街道卫生院本部3名。

本着公平、公正、公开的原则,进行岗位挑选。7月19日上午9:00,在市卫计局会议室按兵龄的长短(兵龄相同的年龄大的在先)从高到低依次进行岗位挑选。在《卫计系统安置退伍士兵选岗确认签字表》上签字按手印确认。选岗时,大屏幕同步选岗过程。选岗结束后,各医疗机构分管领导与退役士兵见面,就后绪入职手续的办理做了说明。

                 

目前,30名退伍军人已挑选到合适的公益性岗位,并严格按照市里的要求依法依规办理相关手续。各单位及时进行岗前业务培训,卫计系统提供专项公益性岗位的30名退伍军人20日已全部到工作单位上岗。