位置小图标当前位置:文化局 > 文化馆 > 展览展示

“大道之行”陈丙利博士毕业展在市文化馆隆重开幕

时间:2017-02-06作者:来源:

为丰富我市群众文化生活,进一步提高书画艺术创作水平,为元旦春节文化活动增添一道亮丽的风景,1231日,由中共昌邑市委宣传部、市文化广电新闻出版局、南开大学、天津市美术家协会主办,市文化馆、市美术家协会、市书法家协会、群贤画廊协办的“大道之行”陈丙利博士毕业展在文化馆开展。展览时间为20161231日——201713日。

开幕式由昌邑市副市长赵海龙同志主持,潍坊市政协原副主席王庆德、天津美院教授硕士研究生导师杨沛璋、省文联组联部主任王宇鹏、昌邑市委常委、宣传部长刘世海、昌邑市政协副主席孙孝工、著名山水画家陈丙利、临朐县广电中心主任孙秉明、临朐县美协主席付莅、临朐县画廊协会会长郭磊、昌邑市文化广电新闻出版局局长于卫东、昌邑市书法家协会主席赵赞江、昌邑市文化馆馆长徐中立等领导同志出席。200余名观众现场观看了开幕式。

市委宣传部部长刘世海同志做了重要发言,首先,他对陈丙利博士的画作给予高度评价,陈丙利博士始终坚守以心写意、以意象道、以道自证的中国传统审美观点,在画意营造上深得古法之颐涵,是当代青年画家的佼佼者。同时,他指出此次画展的举办拉开了新一年我市系列文化活动的序幕,是2017年我市元旦春节文化活动重要组成部分。最后,他希望以此次画展为平台,促进各方学者相互交流、相互学习。