位置小图标当前位置:文化局 > 文化馆 > 展览展示

春风长吟 —— 中国十三位博士书画邀请展在昌邑市文化馆隆重开幕

时间:2017-02-06作者:来源:

106日上午1038分,由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文学艺术界联合会、中共昌邑市委宣传部主办,昌邑市文化广电新闻出版局、昌邑市文联、昌邑市文化馆等单位承办的“春风长吟——中国十三位博士书画邀请展”在昌邑市文化馆隆重开展。展出时间为106日——1012日。

本次开幕式由中共昌邑市委宣传部部长李志为主持,潍坊市市委宣传部常务副部长丁汉邦、中国艺术研究院美术研究所副所长、中国艺术研究院研究员、博士生导师李一、潍坊市文联主席孙淑芳、潍坊市委宣传部文产办主任谭君、昌邑市文广新局局长于卫东、淄博市圣亚集团董事长张洪山、青州市鲁博置业有限公司总经理李平、昌邑市恒辉置业有限公司总经理金文学、深圳市泓岭美术馆馆长、深圳市书画春天文化传播有限公司总经理曹琳琳等同志出席。各界代表200余人参加开幕式。

此次书画展汇集了近百幅书画博士佳作,参展的13位书画家有: 况尉、曹英杰、耿杉、计王菁、刘少宁、李立山、聂国强、聂松、王毅、王国仕、尹枫、张煜、张恨雨。

此次展出的这些作品,无疑体现出了较强的传统精神与文化理智,这是艺术的根基与画面的托底,而对技法语言的熟稔与灵活的驾驭,也显示了他们不同的“腔调”与修辞,并散发出各自的气息与风度,这种彰显大时代中的个人存在的辞、图与意,虽然可能还没有完全把握住需要我们这一代正面解决的艺术问题,但艺术家们对此显然具有清醒的认识与厚重的底气,并在不同程度上做出了极富维度的探索,显示出艺术心灵的成熟与思维的活跃。