位置小图标当前位置:文化局 > 文化馆 > 展览展示

“‘迎国庆·潍河情’宋力山水画展”在市文化馆开展

时间:2017-02-06作者:来源:

930日上午,由中共昌邑市委宣传部、昌邑市政协书画联谊会、昌邑市文化广电新闻出版局、昌邑市广播影视中心主办,昌邑电视台、昌邑市文化馆、昌邑市书法家协会、昌邑市美术家协会、昌邑市摄影家协会承办的“‘迎国庆·潍河情’宋力山水画展”隆重开幕。开幕式由市政协副主席孙孝工主持,画家宋力教授、市宣传部部长李志为、书画联谊会会长董凤章、市文广新局局长于卫东、广播影视中心主任张数叁、市文化馆馆长徐中立等领导同志出席,其他各界100余人观看了开幕式。

李志为对本次活动的成功举办给予高度肯定,并指出这对开阔昌邑文化产业的视野,增进对山水画艺术的了解和认识,丰富昌邑人民的物质和精神文化生活,具有重要的作用。同时李部长对我市未来文化的发展提出了殷切的希望,在我市各项事业取得突飞猛进的情况下,我们要以此为契机,广泛开展丰富多彩的文化活动,为把昌邑建成文化强市而努力奋斗。           

   

本次共展出宋力教授作品50余幅,作品中的白墙青瓦、袅袅炊烟不仅是对景物,更多的是对五彩缤纷的大自然、对青山碧水怀有的一片挚爱之情,是作者对美好生活的所思所悟,对美好事物的细心探究。参观群众表示,游走在画作之间,亦似步入陶渊明笔下的桃花仙境,冲刷了世俗,荡涤了心灵,使他感触颇深。