位置小图标当前位置:文化和旅游局 > 文化馆 > 群文信息

“红心向党,献礼百年”红色主题教育剪纸展开幕

时间:2020-11-29作者:来源:

    红色热土见证艺术盛会,水韵龙乡谱写非遗华章。红色基因传承年系活动之“红心向党 献礼百年”2020昌邑市红色主题教育剪纸展于11月28日上午在昌邑市文化馆二楼美术展厅隆重开展。展览日期11月28日—12月6日,欢迎广大市民前来参观。
     市委常委、宣传部部长刘世海同志,市委组织部常务副部长孙建设同志,市文化和旅游局局长、市博物馆馆长李志国同志,龙池镇党委书记马伟莲同志等领导嘉宾出席了本次展览开幕式。
    民间剪纸作为非物质文化遗产的杰出代表,长期以来深受昌邑人民群众的喜爱,剪纸已经成为昌邑人民生活的重要组成部分。近年来,龙池镇大力发展本地红色文化,以陈相田为代表的剪纸艺人们创作了一大批特色鲜明,反应红色题材的剪纸作品,形成了龙池特色的红色剪纸系列。本次展出的作品共有180余件,分为伟人风采、红色经典、民俗文化、时代精神四个篇章。其中在大厅展出的毛主席头像长卷,共83副,长41米,已被山东省文化馆收藏。