位置小图标当前位置:文化和旅游局 > 文化馆 > 群文信息

2020年“一村一年一场戏”暨“文化惠民·送戏下乡”活动动员会隆重召开!

时间:2020-05-29作者:来源:

 5月28日上午,昌邑市2020年“一村一年一场戏”暨“文化惠民·送戏下乡”活动动员会在市文化馆一楼培训教室隆重召开。昌邑市文化和旅游局办公室主任王伟涛,山东鼎新项目管理有限公司代表刘福涛,市文化馆党支部书记、副馆长徐小健,市文化馆副馆长苗军以及全市九家中标民营团体法人代表出席参加会议。
                          
“一村一年一场戏”暨戏曲进乡村(社区)演出是地方公共文化服务体系建设专项资金使用项目。2020年度全市“一村一年一场戏”暨戏曲进乡村(社区)演出的总目标是实现所有行政村(社区)全覆盖。市文化馆贯彻上级文件精神,广泛征集优质演艺资源,制定发布演出目录,按照“菜单供给、群众点单”的方式,实现惠民演出常态化。
                           
动员大会由文化馆副馆长苗军同志主持,并同文旅局办公室主任王伟涛同志宣读了各项演出制度和财务细则。文化馆副馆长徐小健同志向中标民营文艺团体提出三个要求:一是要安安全全演好戏;二是高质量演好戏;三是服从配合演好戏。最后山东鼎新项目管理公司与广大中标民营文艺团体法人代表现场签订了2020“一村一年一场戏”演出合同。
2020年“一村一年一场戏”暨“文化惠民·送戏下乡”活动将于6月份开始在全市10个镇街区展开,届时将为全市广大基层群众带去喜闻乐见的优秀文艺节目,敬请关注!