位置小图标当前位置:文化局 > 文化馆 > 辅导培训

昌邑市首届“潍水好声音”优秀歌手高研班在市文化馆开课

时间:2017-12-04作者:来源:

   

    为深入贯彻落实潍坊市第十二次党代会提出的“实施文化惠民工程”要求,推进“文化名市”建设,打造我市文化品牌,12月1日,由市文广新局主办,市文化馆承办的昌邑市首届“潍水好声音”优秀歌手高研班在文化馆一楼辅导培训教室内隆重开课!

    开课仪式由市文化馆副馆长苗军主持,馆长徐中立、副馆长王海波出席。本次高研班邀请到了中国音乐家协会会员、潍坊音协副主席、潍坊市文化馆副馆长、副研究馆员、潍坊学院客座教授杨晓峰现场授课。

 

 

    授课过程中,杨晓峰教授对发声部位、气息控制、合唱需要注意的事项等问题做了系统的讲解,通过纠正部分学员在演唱过程中的问题,使现场气氛不断走向高潮,最后,本次培训在《龙的传人》的歌声中愉快结束。课后,部分学员表示,本次高研班的举办对正在参加“唱响昌邑”复赛的选手们有很好的帮助和提高,杨教授的讲解打破了他们对歌曲原唱的一味模仿,更为以后声乐的学习提供了实用的方法。