位置小图标当前位置:文化和旅游局 > 动态 > 工作动态

首届昌邑夜嗨节开幕!全城同“嗨”!!!

时间:2020-09-13作者:来源:

 

912日晚,由中共昌邑市委宣传部主办,昌邑市文化和旅游局、昌邑文旅集团、中宏文旅(北京)科技发展有限公司承办的首届昌邑市夜嗨节开幕式暨“丝路昌邑”杯旗袍模特大赛在昌邑市绿博园朝阳广场隆重举行。

首届昌邑夜嗨节活动将持续到10月上旬,涵盖了“丝路昌邑杯”旗袍模特大赛、戏曲节、京剧票友擂台赛赛、广场舞大赛、红歌演唱会、综艺晚会等系列文化娱乐活动。活动现场还搭建了网红美食街,优选了国内网红美食及昌邑特色美食,并设置了市民汽车后备箱市集。

在高质量发展的今天,发展夜间经济已成为提升城市活力品质、增强城市竞争力的重要举措。近年来,昌邑市认真谋划,创新思维,积极打造培育夜间经济项目,形成了“丝路绸语”文化创意园、潍水田园综合体、西关美街食文化街区等特色鲜明的文旅产业项目。成功举办了山阳梨花节暨梨花水镇嘉年华、丝绸文化节、潍水田园灯光水幕音乐节、新嘉城首届青岛啤酒节等丰富多彩的节会活动,促进了经济社会全面复苏和加快发展。首届昌邑市夜嗨节的举办,是繁荣夜间经济,推进文化和旅游融合发展的又一盛事,必将为昌邑的经济发展和文化繁荣提供强大引擎,成为昌邑文化旅游和夜间经济的新品牌、新名片。