位置小图标当前位置:文化局 > 动态 > 文化动态

昌邑作家姚凤霄喜获第八届冰心散文奖

时间:2018-06-25作者:来源:

623日,第八届冰心散文奖颁奖仪式在四川省眉山市举行,共有129部(篇)作品获奖。其中,昌邑市作家协会主席姚凤霄的作品《乘一叶慈悲越界来》荣获散文单篇奖,姚凤霄是潍坊市首位获得“冰心散文奖”的作家。

     

冰心散文奖是中国散文学会根据冰心先生的遗愿于2000年创立的,是我国文学奖中最重要的奖项之一,代表了中国散文最高、最专业的水准。迄今为止已有王本道、铁凝贾平凹迟子建肖复兴叶文玲等多位作家获此殊荣。

     

姚凤霄,中国作家协会会员,中国散文学会会员,中国报告文学学会会员,中华诗词学会会员,昌邑作家协会主席。著有长篇小说《泅渡》,散文集《幸福启航》《潍河长歌》《凯风自南》等。荣获《人民文学》全国游记散文奖,山东省抗战征文大赛奖,辽宁省纪念建党征文大赛奖,阳光下的风全国征文大赛奖,首届齐鲁散文奖等各种文学奖项。