位置小图标当前位置:文化局 > 动态 > 文化动态

昌邑文广新局参加第三届山东省文化创新奖成果报告会获殊荣

时间:2018-01-19作者:来源:

 

118日,第三届山东省文化创新奖成果报告会在历山剧院举办。山东省政府办公厅二级巡视员张连三宣读了省政府表彰决定,山东省文化厅厅长王磊发表讲话。报告会上,山东省文化厅领导为第三届文化创新奖获奖代表颁奖,昌邑市文化局喜获殊荣,上台领奖。

文化创新奖是山东省人民政府设立的全省文化创新最高奖项,两年评选一届,第三届文化创新奖自20174月正式启动以来,山东省文化厅按照“注重实践、注重实效,面向基层、面向一线,精益求精、优中选优”的原则,经过推荐申报、形式审查、初评、终评、公示五个程序,共评选出30项优秀文化创新获奖成果,涵盖了文化创新各个专业领域。其中,昌邑市实施的《“三位一体”乡村文化传统激活与传承创新实践》项目,是优秀传统文化创造性转化创新性发展的典型范例,是昌邑市首次获此殊荣。