位置小图标当前位置:文化局 > 动态 > 文化动态

昌邑召开地方文献征集工作调度会议

时间:2017-10-12作者:来源:

 

1011日下午,市委宣传部、市文化广电新闻出版局联合在市图书馆三楼会议室召开了昌邑地方文献征集工作调度会议,各镇街区及相关部门分管负责人参加了会议。

市委宣传部常务副部长徐晓敬强调指出,此次地方文献征集工作对于抢救保存昌邑地方文化史料、展示昌邑特色历史文化、打造文化名市具有十分重要和深远的意义。全市各级各部门各单位要高度重视,除单位捐献之外,积极组织发动干部职工踊跃捐献。

市文化广电新闻出版局局长李志国通报了前期地方文献征集情况,并对下步征集工作开展提出了具体要求。自征集活动开展以来,市委老干部局、文山诗书社、市旅游局、市地震局、市博物馆、市委党史研究室、市农业局积极行动。目前,市图书馆已收到捐赠的各类文献150余册。还有不少单位正在积极征集过程中。

会后,与会人员集体参观了昌邑市图书馆场馆建设和图书收藏情况。