位置小图标当前位置:文化局 > 动态 > 文化动态

实力画派吕双明·刘红师生油画展暨昌邑写生作品展开展

时间:2017-10-01作者:来源:

 

930日上午,由中共昌邑市委宣传部、昌邑市文化广电新闻出版局、潍坊市美术家协会、潍坊市书画家联谊会主办,昌邑市文化馆、昌邑市美术家协会承办的“实力画派吕双明·刘红师生油画展暨昌邑写生作品展”在市文化馆隆重开展。本次展览展出时间为930日至106日。

 

 

开展仪式由昌邑市美术家协会主席、文化馆馆长徐中立主持,中共昌邑市委常委、宣传部部长刘世海,中央美院博士生导师韩琦,画展作者山东省当代油画院潍坊分院院长、清华美院清美艺术研究会会员刘红分别致辞,潍坊市文化局原局长王振民,中国书法家协会理事、清华美院书法艺术研究会副主任刘景义,昌邑市人民政府副市长赵海龙,国际潮青联合会副会长、山东省工商联合会潮汕商会常务副会长叶少坤,潍坊市书画家联谊会副会长李国强,昌邑市文化广电新闻出版局局长李志国等出席开展仪式。当天上午,来自北京、河北、辽宁、青岛、烟台等地的书画家和昌邑美术家协会会员及美术爱好者300余人参加了画展。

 

 

此次画展集中展览油画名家吕双明先生和刘红女士近年来的精品力作90余幅,其中包括吕双明、刘红师生专程来昌邑写生创作的十余幅油画作品。此次画展是昌邑打造文化名市首次推出的“名家画昌邑”活动,也是喜迎十九大,展示新变化的系列文化活动之一。以此为开端,昌邑市将继续加大工作力度,深入开展“名家画昌邑”、“名家写昌邑”、“名家唱昌邑”等文化活动,打造独具昌邑特色的文化品牌,提升昌邑的文化影响力和对外形象。