位置小图标当前位置:文化局 > 动态 > 文化动态

潍坊2017传统公益创意博览周开幕,昌邑喜获殊荣

时间:2017-09-16作者:来源:

914日,2017中国·潍坊传统工艺创意设计博览周启动仪式在潍坊富华国际会展中心举行本次博览周分为“景芝杯”2017中国·潍坊第二届传统工艺创意设计大赛作品展、潍坊市少年儿童制作大赛获奖作品展、第二届潍坊核雕技艺大赛入选作品展、潍坊市非遗代表性项目展、“巧剪子”民间剪纸竞技大会、潍坊市传统医药项目惠民义诊六个版块全面展示第二届创意设计大赛作品及潍水文化生态保护实验区内的特色非遗项目。其中,我市非物质文化遗项目“柳疃丝绸技艺”、“乾隆杯酒传统酿造技艺”、“同文堂毛笔制作技艺”、“鲁砚制作技艺”、“乐春面艺”参加了潍坊市非遗代表性项目展。

传统工艺创意设计大赛中,“同文堂毛笔”、“昌邑砖雕”获得优秀创意奖,市文化局获得优秀组织奖。在“巧剪子”民间剪纸竞技大赛中,我市王锡芝、李增芬、徐小玲入选前十名,获得“巧剪子”称号。