位置小图标当前位置:文化局 > 动态 > 文化动态

昌邑借力公益广告强化网吧教育引导

时间:2017-07-18作者:来源:

在市场监管过程中,市文化市场综合执法局始终把加强对业主的教育引导放在首位,最近该局印制、张贴多种主题公益广告,加大对业主、群众宣传教育。

此次共设计、印制“关爱未成年人”、“社会主义核心价值观”2种共300多份公益广告。在设计、印制过程中,该局认真结合实际,确保公益广告内容与网吧环境相适应、相协调。尤其针对社会普遍关注的“未成年人入网吧”这一问题,设计通俗易懂的宣传画报、标语,寓教于乐,呼吁全社会关注未成年人,同时为网吧业主“定红线”,加强相关法律法规教育,起到警示引导作用。

该局集中利用3天时间,由分管局长带队,先后出动110余人次,对全市40多家网吧分发宣传画册,帮助业主张贴公益广告,更新宣传栏,进一步强化普法宣传教育,使其做到知法、守法、依法经营。同时,结合有奖举报,动员全社会参与到文化市场监管中来,共同营造健康有序的文化市场氛围。