位置小图标当前位置:文化和旅游局 > 动态 > 通知公告

“在昌邑,遇见最美春光”短视频大赛

时间:2020-04-04作者:来源:

 

你是否会忍不住用手机录制下随时让自己心动的美景?是否会偶尔编发个搞笑的短视频到朋友圈?是否会经常拍个有趣的短MV自嗨?疫情渐散,春意渐浓——绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹;云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。在这大美的春光里,你有没有想过拍个与春天有关的视频参加短视频大赛?如果你有拍视频的冲动,如果你已经按捺不住被春光悸动的心灵,那机会来了。赶快拿起你的手机、相机或者摄像机,用短视频记录下你的所见所闻所感,来参加我们的在昌邑,遇见最美春光短视频大赛吧,让我们相约昌邑,拥抱最美的春天!

    主办单位:昌邑市文化和旅游局  

    协办单位:昌邑市旅游行业协会、博陆山生态旅游风景区、青山秀水旅游度假区、昌邑剧院

二、大赛主题

本次大赛的主题为在昌邑,遇见最美春光。主要聚焦昌邑市各旅游景和景区村庄、公共文化场馆等,突出昌邑文化和旅游全方位融合发展的成果,包括人文景观、自然风光、历史古迹、风情民俗、休闲养生、美食制作、公共文化等,以独特的摄影视觉艺术魅力,展现昌邑文化旅游自然之美、人文之美、发展之美。

三、参赛对象

   短视频拍摄爱好者及社会自媒体创作团队

四、参赛要求

1.参赛作品必须是在昌邑市范围内实景拍摄,或利用有关资料编辑制作有关昌邑人文历史的内容,要求有创意,有温度、有情怀,展示积极向上的精神风貌,能够引起广泛共鸣,拒绝低俗庸俗媚俗。

2.参赛视频统一发送邮箱:wfcyswhj@163.com,邮件标题注明短视频大赛,并附作者姓名、联系方式及参赛作品拍摄地点、感想体会等相关信息。

3.获奖视频将由文旅昌邑官方微信公众号和抖音号公开发布。为避免影响推送视频传播效果,投稿视频须为原创;利用多段视频素材的,需再加工、剪辑合成后投稿。

4.投稿视频时长尽量控制在1分钟以内(人文历史纪录内容除外),以15秒或30秒为最佳,视频统一采用MP4格式报送。

5.报送视频需附文案和内容说明,不得对特定企业进行直接宣传,不得压印制作有关单位LOGO

6.比赛坚持公平公正公开原则,严禁抄袭剽窃他人作品,一经发现,取消参赛资格。

7.作品创作所需费用由参赛者自行承担。作品背景音乐、配乐、环境音效等素材版权问题由参赛者自行解决,保证上传的短视频不侵犯第三方包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权等法律保护的各种权利和利益。因上述侵权行为而产生的一切法律责任及造成的一切后果均由参赛作者本人承担。

8.获奖的短视频使用权归主办方所有,主办方有权在任何宣传场景和平台上免费剪辑、播放使用。

五、奖项设置

1.一等奖:1名,价值1000元奖励+昌邑剧院艺惠卡1+昌邑市景区门票2张。

2.二等奖:2名,各价值500元奖励+昌邑剧院艺惠卡1+昌邑市景区门票2张。

3.三等奖:3名,昌邑剧院艺惠卡1+昌邑市景区门票2张。

4.优秀奖:30名,昌邑市景区门票2张(博陆山生态旅游风景区、青山秀水旅游度假区)。

六、时间安排

比赛征稿时间:202044-510

 

                              昌邑市文化和旅游局

                               202044