位置小图标当前位置:人社局 > 动态 > 通知公告

潍坊市新型农民创业大赛(昌邑赛区)报名工作正式开启

时间:2017-07-17作者:来源:

  为全面提升创业活力,鼓励新型农民创业,促进农业产业升级转型,加快推进创业型城市建设,进一步营造我市大众创业、万众创新浓厚氛围,7月10日,我市潍坊市新型农民创业大赛(昌邑赛区)报名工作正式启动。市人社局已将《潍坊市新型农民创业大赛(昌邑赛区)实施方案》发放到各镇街区、各创业园区(孵化基地),报名海选工作开始。

  本次创业大赛以“做新农民、创新农业”为主题,从7月份启动,到9月底结束,分为海选、预赛、复赛、决赛等环节,在各县市区分赛区进行报名和预赛,复赛和决赛在潍坊市本级赛区进行;昌邑赛区将在预赛环节后,由组委会选取4位优胜者参加潍坊新型农民创业大赛复赛环节。大赛设置一、二、三等奖及优秀奖,最高奖金5万元,入围决赛的选手还可免费享受创业培训和创业辅导、创业担保贷款、优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构等扶持政策。

  昌邑区域内所有创业农民(包括返乡农民工),以及非农业人口中凡是从事种植、养殖、农产品加工、与农业相关的产品研发销售、农业社会化服务、从事或有意选择网络创业就业的青年(传统企业、在校大学生、青年创客、网店主、微营销平台负责人、电商服务站点负责人、电商公司员工等)的人均可报名参赛(参加过前四届创业大赛、首届兴农创业大赛获奖(不含优秀奖)的选手不能再次参赛)。参赛项目范围分为A组:实体创业类;B组:电商创业类;C组:创新创意类、特色农产品类。项目选拔以体现本土区域特色,挖掘产品价值,符合网创需求,以推动经济发展,鼓励新实业和传统实体企业转型,解决人民就业难等问题为考察标准,旨在展现新型农民的风采,促进区域经济发展。

  参赛选手注册成为潍坊市创业服务云平台会员,点击登录并在创业大赛模块下载报名表与计划书模板,在昌邑市区名录下进行报名。报名系统开放时间截至2017年7月15日。参赛人员须为企业法人或股东;企业成立时间要求五年之内(2012年7月1日及之后注册);符合国家和地方政策及导向;不侵犯任何第三方的知识产权;企业经营规范,社会信誉良好,无不良经营记录;科技含量高、市场竞争力强、便于实施推广、具有明显辐射带动作用的项目同等条件下优先。

  昌邑大赛组委会报名咨询方式:

  1、昌邑市人社局创业贷款担保中心(富昌街107号) 联系人:魏石磊 电 话:0536-7115097 电子邮箱:cycydk@163.com

  2、昌邑市东方创业谷(新昌路与富昌街交口)

  联系人:苗贵爽 电 话:18633820425

  电子邮箱:miaoguishuang@wujiejituan.com

  3、咨询时间截至2017年7月15日上午12:00前。