位置小图标当前位置:人社局 > 动态 > 图片新闻

昌邑市“12333”全国统一咨询日居民养老保险宣传活动

时间:2017-04-01作者:来源:

  

  城乡居民基本养老保险是重要民生工程,做好城乡居民基本养老保险工作对于全面建成小康社会具有重要意义。按照国家人社部、省人社厅及潍坊市人社局统一部署,依据全覆盖、保基本、有弹性,可持续的方针,我市紧扣“话说居民养老保险”主体,以农村居民和城镇未参保人群为主要宣传对象,结合实际,向全体居民进行宣传推广活动。

  3月30日,“12333”全国统一咨询日,恰逢我市三月三山会,在昌邑市新昌路与利民街交叉路口北,悬挂城乡居民养老保险宣传条幅,现场摆放咨询台,开展现场咨询活动。人社局领导和社保中心领导佩戴宣传绶带,带领局及中心工作人员,进行政策宣讲,现场解答城乡居民在参保、缴费和待遇领取等方面的热点问题。各镇街区同步进行宣传活动,全市集中宣传,全面覆盖。咨询当日,现场发放宣传材料一万余份,帮助城乡居民解答多个难点疑点问题,扩大了城乡居民养老保险的影响力,城乡居民养老保险的优惠政策更加深入人心。