位置小图标当前位置:人社局 > 动态 > 动态要闻

市人社局机关党委到社区开展“双报到”活动

时间:2020-07-13作者:来源:

  为切实维护广大建筑工人工伤保险权益,提高建筑工人依法维护自身合法权益的意识,713日,市人社局结合社区“双报到”活动组织工作人员到姜家大湾等社区进入建筑工地开展工伤保险政策宣传。

 

  工作人员实地查看了工程项目的施工安全防护情况,在醒目位置张贴宣传海报,并向项目管理人员和建筑工人详细讲解了参保范围、工伤认定、劳动能力鉴定和工伤保险待遇等政策。

  通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、提供咨询服务等宣传形式,全面普及工伤保险政策法规,企业和建筑工人对工伤保险政策的知晓率进一步提高,增强了用人单位遵法守法的自觉性和工地一线工人的维权意识,为切实保障职工工伤保险权益奠定坚实基础。

  近年来,市人社局立足实际,多措并举,建筑业工伤保险参保工作取得明显成效。下一步,市人社局将继续结合“双报到”活动做好人力资源社会保障各项政策宣传工作。