位置小图标当前位置:人社局 > 动态 > 动态要闻

昌邑市人力资源管理服务中心开展送岗下乡巡回招聘(柳疃站)活动

时间:2017-10-18作者:来源:


 
    金秋送岗下乡,起航就业梦想。10月17日,市人力资源管理服务中心利用乡镇大集日,组织浩信集团、康洁环卫集团、康利莱医疗器械公司、乾隆杯酒业有限公司等8家企业,在柳疃镇商业街举行了送岗下乡巡回招聘活动。
此次巡回招聘是实施“精准帮扶企业升级年”活动的重要内容,旨在贯彻落实就业优先战略,搭建企业招聘和农村劳动者求职的面对面、零距离即时沟通双选平台,有效满足企业用工需求,促进农村劳动者就地就近转移和更加充分就业,加快实现企业升级发展和就业增长良性互动。
   在活动现场,招聘摊位前吸引了众多农村劳动者驻足观看,他们一边仔细地查看招聘岗位信息,一边向企业工作人员咨询薪资待遇、技能学历、社会保险、工作时间等招聘条件,有的忙着用手机拍摄用工信息,不时记录下适合自己的就业岗位,有的在现场认真填写着求职登记表,一派热火朝天的招聘景象。据统计,此次巡回招聘共提供铸造工、缝纫机工、组装工、挡车工、下料工、机电维修工、仪器仪表工、装卸工、仓库保管员等就业岗位260个,达成初步用工就业意向62人,发放招聘岗位明白纸、就业与社会保障精准扶贫政策指南等宣传材料400余份,开展政策咨询解答和就业指导服务近100人次。
   据悉,送岗下乡巡回招聘活动将适时在其他镇街区展开。通过巡回招聘,加大企业用工信息宣传发布和精准推送力度,帮助企业缓解用工短缺问题,支持更多有劳动能力和就业愿望的农村劳动者实现有序外出务工和就地就近就业。