位置小图标当前位置:人社局 > 动态 > 动态要闻

切实践行便民宗旨 多措并举狠抓落实 昌邑市人事档案管理服务中心 以高效优质服务顺利完成社保集中缴费等各项任务

时间:2017-09-26作者:来源:

  7、8月份,是全市人事代理人员集中缴纳社会保险费的高峰时期。面对工作量大而窗口工作人手不足、建行代收社保费的群众知晓度低等现实问题,昌邑市人事档案管理服务中心为切实践行便民宗旨果断采取应对措施,通过在市人社局综合服务大厅增派窗口人员,加大建行可代收正常缴费的宣传力度等措施,有效疏解人事代理缴费人员,使办事窗口的服务对象更加精准,缩短等待时间。截至目前,人事档案管理中心已为2.2万余名人事代理人员提供了社保缴费和相关政策咨询服务,收缴社会保险费2.18亿元,顺利完成社保集中缴费的目标任务。 

  与此同时,为认真落实全省人事档案“三化”建设,推动档案管理服务工作更加规范高效,市人事档案管理服务中心的代理人员档案服务和退休申报等工作也有序进行。现已分类整理档案63000余份,完成流动人员档案信息登记、录入近20000余份。今年第三季度人事档案新增1024份,转出417份,已为501名代理人员办理退休申报手续。